К сожалению, по техническим причинам, наш магазин и сайт в период с 20 сентября по 27 сентября не работает. Телефоны для связи по вопросам не касающимся продаж и подбора запчастей: (068) 703 74 14

Перейти на сайт
МЕНЮ
ODIN-AUTO.COM.UA * Мобильная версия  

+38(068) 703 74 14 
+38(095) 533 74 14 
+38(093) 960 90 14 
Пн. - Пт. 09:00 - 19:00
 Сб. 10:00 - 16:00
 email: info@odin-auto.com.ua

 

Газовый амортизатор. Подбор. Производители.

Газовый амортизатор. Подбор. Производители.

Коротко о амортизаторах.

Амортизатор является одним из важнейших составляющих автомобиля. Его основной задачей принято считать гашение высоких колебаний, которые появляются при движении автомобиля. Выделяют масляные, газовые, смешанные и газо-масляные амортизаторы. Все они обязаны бороться с колебаниями, возникающими вследствие воздействия подвески на автомобильный кузов.

Правильно подбираем амортизатор

            Если вы поклонник комфортабельной езды – уместна будет покупка масляного амортизатора. Но такой вид устройства не рекомендуют использовать поклонникам скоростной езды и тем, кто ездит по некачественным дорогам, так как в процессе работы он может закипеть. Газо-масляный тип конструкции более жесткий по ощущениям, но закипание масла вы сможете исключить сразу, ведь вместе с маслом в амортизаторе используется жидкий азот. Стоимость таких устройств будет выше, чем цена газовых, но за это они отблагодарят вас большим сроком службы. Газовые амортизаторы гарантируют идеальную устойчивость даже на плохих дорогах. Недостатком такого типа конструкции является увеличение нагрузки на ходовую часть и кузов, что снижает уровень комфорта водителя и пассажиров.

Газовый амортизатор

Газовый амортизатор BILSTEIN

 

Газовые амортизаторы: как работают?

            Газовый амортизатор для гашения колебаний применяет газ. Поэтому в отличие от масляного устройства, в нем под сильным давлением подается газ, который медленно проходит сквозь небольшое отверстие, расположенное между цилиндровыми камерами. В результате этого поступательные движения штока замедляются. В конструкции амортизатора присутствует цилиндр, в котором имеются газовые камеры и периодически опускающийся и поднимающийся поршень. Движение поршня замедляется сжимающимся в камере газом. Таким образом, автомобиль плавно и размеренно преодолевает все колебания.

Основные мировые производители
            Большая часть современных производителей амортизаторов выпускают серии продукции с увеличенными характеристиками сжатия и отбоя. Автомобили с такими устройствами будут устойчивее во время резких поворотов и при большой скорости. К таковым относится газовые амортизаторы KAYABA, SACHS, MONROE и BOGE, KONI. Есть и такие компании, которые специализируются на выпуске устройств для тюнинга. Так, любой газовый амортизатор BILSTEIN обладает не только хорошей жесткостью, надежностью и прочностью, но и уникальным внешним видом. Данная компания предлагает разные серии газовых амортизаторов, в зависимости от манеры езды и веса автомобиля, а также специализируется на производстве пневмоамортизаторов (пневмостоек). Лучшие амортизаторы для повседневной активной езды выпускают бренды KAYABA, SACHS, MONROE и BOGE.

Назад